Le miel de Manuka


Le miel de Manuka provient de la Nouvelle Zélande.

Pourquoi consommer le miel de Manuka alors que la France est un pays producteur de miel ?

Le miel de Manuka possède l’UMF® (Unique Manuka factor). Cet indice indique le niveau exceptionnellement haut des propriétés anti bactériennes du miel de Manuka.

En fonction de la période de récolte (début floraison, fin de saison…) et de l’année, l’indice de l’UMF® sera plus ou moins élevé.

Cette activité antiseptique ne se retrouve dans AUCUN AUTRE MIEL existant, et tous les miels de Manuka ne possèdent pas non plus cette propriété.

 

Une échelle d’indice UMF® a été créée, indexée sur la puissance antiseptique du phénol.

Un miel de Manuka UMF® 15+ signifiera que le miel est riche en UMF® équivalent à au moins 15% de phénols.

 

Les indices du miel de Manuka :

Il existe plusieurs indices : 10+, 15+, 20+. Il paraît, mais je n’en ai jamais trouvé, qu’un indice 30+ existe.

 

Les propriétés du miel de Manuka:

  • c’est un adjuvant à la cicatrisation des plaies.
  • il prévient les gingivites, les caries, les aphtes, les maux de gorges.
  • Il lutte contre la bactérie responsable de l’ulcère à l’estomac (Helicobacher Pylori) et autres désagréments gastriques comme les aigreurs par exemple.
  • Il lutte contre le staphylocoque doré, bactérie multirésistante répandue en milieu hospitalier et reconnue responsable de nombreuses infections nosocomiales.
  • Il booste le système immunitaire.
  • il aide pour traiter l’eczéma.
  • il calme les piqûres d’insectes.
  • il apaise les brûlures.

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