Les vitamines de la grossesse : où les trouver au naturel ?


Le calcium :

– le kale

– le brocoli

– les algues (surtout Kombu et Wakamé)

– les amandes

– le millet

– les produits laitiers (mais le calcium du fromage est très mal assimilé, cf : étude scientifique dont Sciences et Avenir s’est fait l’écho il y a quelques années)

– le lait de chamelle est idéal ou le kéfir de lait pour l’organisme.

– les sardines

– les épinards

 

Pour favoriser l’absorption de calcium : il faut se supplémenter en vitamine D que l’on trouve soit dans l’huile de foie de morue et dans les autres poissons gras (saumon, truite, thons, maquereau), en s’exposant au soleil ou en se supplémentant avec du Zyma-D, le seul complément alimentaire ne contenant pas d’adjuvants dangereux.

Le magnésium :

– l’eau de mer

– certaines eau minérales (Hépar, Contrex…)

– l’amarante

– le cacao

– les céréales complètes

 

Le fer :

– Dans les lentilles

– Dans les mûres blanches (Mulberry)

– dans la spiruline

– dans les aliments riches en vitamine B9 comme le chou, les légumes vert, la levure de bière.

– les fruits secs

– le persil

– le cacao

– le jaune d’œuf cru ou cuit à la coque

– et la viande, surtout rouge, bien entendu

Pour favoriser l’absorption de fer :

– bien drainer son foie car c’est le foie qui stocke le fer

– entretenir ses intestins

– prendre de la vitamine C car la vitamine C aide à l’absorption du fer

– prendre du plasma marin ou eau de Quinton

– prendre des légumes verts crus car ils contiennent de  la chlorophylle . Ou consommer de la chlorophylle en complément alimentaire.

 

L’iode :

– dans les poissons

– dans les algues

– en faisant de longues balades au bord de l’océan

 

La vitamine B12 pour les végétariennes :

 

les fruits de mer étant interdits pendant la grossesse et la viande ne faisant pas partie de leur régime alimentaire, la maman va devoir se rabattre sur autre chose :

– les œufs à la coque

– le thon en conserve

– le saumon en conserve

– les sardines en conserve

Les folates ou acide folique :

– les crucifères, le brocoli en tête de liste, mais consommés CRUS !

– les abats (foie)

– les légumineuses

– pâtes,

– épinards

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.