Médecine chinoise : Soigner ses poumons



Contre les problèmes pulmonaires, voici ce que préconisent les naturopathes chinois qui pratiquent une médecine chinoise ancestrale :

 

 

– LA RACINE DE LOTUS : protège le système respiratoire et pulmonaire (c’est la racine des problèmes pulmonaires)

 

Comment la consommer ?

* en tisane, dans de l’eau chaude, avec quelques gouttes de shoyu

* dans du thé vert

* dans une tisane de thym

 

– L ‘ ADENOPHORA : s’utilise dans les cas de toux sèche. Elle humidifie l’appareil respiratoire et permet une  meilleure  expectoration.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

* accomodé à des plats (haricots, poisson, riz, etc…)

 

– L’ASTRAGALE : recommandée en cas de rhumes, d’asthmes, de dificultés repiratoires.

 

Comment le consommer ?

* en soupe, avec des champignons

* avec du poulet ou du poisson

* avec des haricots ou du riz pour les végétariens

 

– LE BULBE DE LYS : combat les toux sèches et permet une meilleure expectoration

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

– LE GINSENG D’AMERIQUE   : recommandé en cas de rhumes, de difficultés respiratoires, d’asthme.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

– L’IGNAME : recommandé en cas de problèmes respiratoires allergiques ou d’origine asthamtique.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

– LE POLYGONATUM : recommandé en cas de rhume, de toux, de problèmes respiratoires.

 

Comment le consommer ?

* coupez bien le rizhome en morceau et consommez le en tisane

 

– LE PSEUDOSTELLARIA HETEROPHYLLA : renforce la résistance pulmonaire face au virus et aux infections.

 

Comment le consommer ?

* en tisane, bien haché.

 

– LA RACINE D’ OPHIOPOGON: recommandé en cas de troubles ou d’affections respiratoires.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

– LA RACINE D’ISATIS : recommandé dans les cas de rhumes, maux de gorge, troubles respiratoires. renforce la résistance des poumons.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

– LA FIGUE SECHEE : recommandée en cas de rhume et d’affections respiratoires.

 

Comment le consommer ?

* à grignoter dans la journée

 

– LE FRUIT DE LA SCAPHIGLOTTE : recommané pour renforcer la résistance pulmonaire.

 

Comment le consommer ?

* à grignoter (ramollir dans l’eau préalablement)

* en tisane

 

– LE FRUIT DE SIRAITA : recommandé dans les troubles des poumons, maux de gorge, rhumes et asthme. (c’est le fruit des poumons)

 

Comment le consommer ?

* à grignoter

* en tisane

 

– LE JUJUBIER MIELLEUX : recommandé pour renforcer les poumons.

 

Comment le consommer ?

* en tisane

 

 

L’essayer, c’est l’adopter !

N’oubliez pas AUSSI l’imparable echinacea pour les poumons que je trouve vraiment excellent.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.